В Красноярском крае с начала апреля в отношении браконьеров возбудили 6 уголовных дел

Охотинспекторы в Красноярском крае с начала апреля провели 183 рейда по закрытым из-за коронавируса охотничьим угодьям. Итогом стало выявление нескольких десятков нарушений правил охоты и рыбалки, а также 6 уголовных дел.

Источник: newslab.ru

Как рассказала в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования края, проверки проходят на всей территории края, исключая Северо-Енисейский, Туруханский районы, а также Таймыр, Долгано-Ненецкий и Эвенкийский муниципальные районы, где охотничий сезон начался в обычные сроки.

За апрель и первую неделю мая прошло 183 таких рейда. Инспекторы выявили 57 нарушений правил охоты, 69 — правил рыболовства, из них шесть уголовных, а также два нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.

«Межведомственное взаимодействие позволяет предотвратить и выявить правонарушения не только в сфере охоты, но и других направлениях. Усиленные проверочные мероприятия в охотничьих угодьях региона продолжатся», — подчеркнул заместитель министра экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

Еще 448 рейдов по предотвращению браконьерства инспекторы министерства провели в марте и апреле. В этот период животные мигрируют, а также становятся наиболее уязвимыми из-за сложности передвижения по насту.

«За последние два месяца выявлено 114 фактов нарушения правил охоты. Пять материалов передано в полицию для возбуждения уголовных дел. Выявлена незаконная добыча шести косуль, двух лосей и двух маралов. Кроме того, ответственность грозит нарушителям за транспортировку двух тысяч камусов дикого северного оленя без разрешительных документов», — отметили в пресс-службе.

По оценкам специалистов, количество нарушений в 2020 году значительно ниже, чем в предыдущем. Это благотворно повлияет на численность охотничьих животных и рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *