В Красноярске продезинфицировали от коронавируса железнодорожную станцию и автовокзал (видео)

В Красноярске провели дезинфекцию станции «Енисей» и междугороднего автовокзала, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Источник: newslab.ru

Спасатели провели ее по просьбе министерства транспорта Красноярского края. Для обеззараживания поверхностей использовали специальный раствор, который разбрызгивали при помощи ранцевого огнетушителя. Работали сотрудники МЧС России в противочумных костюмах, масках и очках.

МЧС дезинфицирует вокзалы Красноярска

Видео: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Министр транспорта Константин Димитров пояснил, что по указу губернатора края проводится полная дезинфекция всего транспорта, включая и железнодорожный, а также все объекты инфраструктуры. Последние обрабатывают по ночам. Основное внимание уделяется поверхностям, к которым прикасаются люди — это дверные ручки и поручни в транспорте, кресла. Он заверил, что все использующиеся для этого средства безопасны для человека, но убивают вирусы и инфекции.

«Надо понимать, что объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства — это объекты повышенной опасности, в том числе, и по развитию коронавируса. И мы должны очень внимательно к этому относиться. Но невозможно только собственникам обеспечить безопасность. Пассажиры должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, перчатки. Если мы будем выполнять, каждый со своей стороны, эти мероприятия, распространение вируса остановится», — пояснил министр.

Начальник управления организации пожаротушения краевого управления МЧС Сергей Дударев пояснил, что дезинфекция вокзалов была не разовой акцией. При поступлении заявки, сотрудники МЧС России готовы повторять эту работу до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *