В Красноярске напавший на школу подросток готовил теракт с января

В Красноярске 14-летнего подростка подозревают в подготовке вооруженного нападения на школу. Накануне его задержала ФСБ.

Источник: newslab.ru

Как рассказали в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, в отношении подростка возбудили дело по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Незаконное изготовление взрывных устройств».

По предварительной версии следствия, преступный умысел возник у подростка еще в январе 2020 года. Он захотел устроить террористический акт с использованием взрывчатки и ружья. В интернете он нашел инструкцию по изготовлению оружия, изучил ее. Изготовленное взрывное устройство подросток спрятал в надворной постройке, принадлежащей его отцу.

«Оперативными сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю были изъяты предположительно самодельные взрывные устройства, обрез охотничьего ружья 16 калибра и 19 патронов к нему», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время подросток задержан, следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений несовершеннолетним.

Предыстория: ФСБ задержала в Красноярске подростка, который готовил расстрел в школе (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *