В Краснодаре больницу скорой помощи закрыли на карантин по коронавирусу

КРАСНОДАР, 16 апр — InfoRU.news Новости. Краснодарская больница скорой помощи закрылась на карантин после заражения коллектива учреждения COVID-19 от пациентки с переломом бедра, сообщает региональный оперштаб.

Источник: ria.ru

Отмечается, в отделение травматологии больницы скорой медицинской помощи (БСМП) поступила женщина с закрытым переломом беда. Ей оказали помощь, а через несколько дней у неё появились признаки острой респираторной инфекции (ОРИ), компьютерная томография показала признаки двухсторонней пневмонии, что является одним из осложнений при коронавирусе. Пациентка сразу была переведена в инфекционную больницу Краснодара, где умерла несколько дней спустя.

«В тот же день отделение травматологии БСМП было закрыто на карантин… Одновременно в БСМП начали подтверждаться тесты на коронавирус у медиков, которые оказывали помощь женщине. Несмотря на закрытие отделения травматологии, распространение вируса среди коллектива продолжилось. Поэтому Роспотребнадзором принято решение о закрытии всей больницы на карантин для проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий. Больница приостановила прием пациентов. Персонал и пациенты в настоящее время находятся в медучреждении круглосуточно», — сообщает оперштаб в своём аккаунте в Instagram.

Пациенты получают лечение в соответствии с заболеваниями, проводится тестирование персонала и больных на коронавирус, обеззараживание помещений, отмечается в релизе.

Как информирует оперштаб, входящая в состав БСМП служба «скорой медицинской помощи» со всеми десятью подстанциями продолжает работу в прежнем режиме.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *