В Коммунарке умер врач, лечивший пациентов с COVID-19

МОСКВА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Заведующий урологическим отделением госпиталя для ветеранов войн № 3 Максим Старинский умер в понедельник в больнице № 40 в Коммунарке, сообщает газета «Московский комсомолец». Врач работал с зараженными коронавирусом пациентами.

Источник: ria.ru

По данным «МК», 10 апреля 56-летний Старинский слег с высокой температурой. Несколько дней медик пролежал дома с кашлем, слабостью и тошнотой, после чего 15 апреля вызвал скорую помощь.

Врача доставили в госпиталь, в котором он работал. Там уже стали принимать больных с COVID-19. Однако через два дня его перевезли в Коммунарку, так как состояние не улучшалось, а симптомы пневмонии усиливались. В 40-й больнице его подключили к аппарату ИВЛ, однако в понедельник 20 апреля Старинский скончался.

«Все это время нам говорили, что состояние тяжелое, но стабильное. А потом позвонили, сказали — остановка сердца. Справки о смерти еще нет, так как большая очередь на вскрытие», — цитирует газета одного из родственников.

Члены семьи рассказали изданию, что умерший мужчина не имел серьезных проблем со здоровьем.

У врача остались 23-летняя дочь и 17-летний сын. Его отец Валерий Владимирович Старинский — главный внештатный онколог Центрального федерального округа. У всех членов семьи планируют взять анализ на коронавирус. Больше всего с умершим врачом контактировали жена и сын.

Всего в мире, по данным ВОЗ, выявлено как минимум 2,39 миллиона заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), 162 тысячи из них скончались.

Университет Джонса Хопкинса, в свою очередь, сообщает почти о 2,6 миллиона зараженных, 178 тысяч из которых погибли, а около 700 тысяч — вылечились. Максимальное количество жертв и заразившихся зафиксировано в Соединенных Штатах, там действует режим крупного бедствия. Далее по списку — европейские страны: Италия, Испания, Франция и Великобритания.

Россия занимает десятое место по количеству инфицированных — 57 999 человек (в последние сутки зарегистрировано 5236 новых случаев), 513 человек умерли, 4420 пациентам удалось победить болезнь. В большинстве российских регионов действует режим всеобщей самоизоляции, а в Москве и Подмосковье, помимо этого, ввели систему пропусков. Власти призывают граждан оставаться дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *