В Коми республиканской больнице разработан план по предупреждению распространения коронавируса

Всего по состоянию на 7 апреля в Коми республиканской клинической больнице (КРКБ) находятся 230 пациентов и 260 членов медперсонала.

Фото Виктора Бобыря из архива InfoRU.news

Как сообщает министерство здравоохранения республики, сейчас в больнице продолжает находиться один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19, еще четверо переведены на лечение в Республиканскую инфекционную больницу. Ранее один пациент с коронавирусом скончался.

У пациентов и сотрудников медучреждения, контактировавших с заболевшими, взяты биоматериалы для проведения тестирования. При этом КРКБ прекратила выписку пациентов до получения второго отрицательного анализа.

Во всех отделениях проводятся дезинфекционные мероприятия, весь медперсонал получает профилактическое лечение противовирусными препаратами, организовано наблюдение и обязательная термометрия. Пациенты с диагнозом ОРВИ также получают противовирусное лечение.

«В больнице совместно с представителями Федерального медико-биологического агентства и управления Роспотребнадзора по Коми разработан и будет реализован план противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в медучреждении», – говорится в пресс-релизе Минздрава Коми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *