В Коми рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр – InfoRU.news Новости. Коронавирус подтвержден после повторного тестирования жительницы Коми, попавшей с симптомами пневмонии в Ухтинскую городскую больницу после того, как женщина была выписана из больницы Сыктывкара, где оказались пациенты с COVID-19, сообщает администрация Ухты.

Источник: ria.ru

«На днях в Коми республиканской больнице города Сыктывкара были выявлены лица, заболевшие COVID-19. У одной из ухтинок, выписавшейся оттуда здоровой 24 марта и поступившей 1 апреля в больницу посёлка Шудаяг (Ухтинская городская больница – ред.) с подозрением на пневмонию, тест-система 6 апреля показала первичный положительный результат. Восьмого апреля в 17.00 из Москвы пришёл подтверждённый анализ с диагнозом коронавирусная инфекция», — говорится в сообщении на официальной странице администрации Ухты «ВКонтакте».

По словам главы городской администрации Магомеда Османова, 73-летняя женщина находится в удовлетворительном состоянии. Также в Ухтинской больнице находятся 6 пациентов, которые ожидают результатов первых тестов на коронавирус. Их состояние оценивается как стабильное.

«Сейчас пациенты изолированы от других, находятся в отдельном карантинном боксе, а лечащие врачи временно проживают в отделении наркологии и также находятся на изоляции», — отмечают власти Ухты.

По данным оперативного штаба, в Коми за минувшие сутки выявлен 31 новый случай коронавируса (по состоянию на среду – 119 случаев). Ранее карантин был введен в Эжвинской городской больнице, где произошла вспышка COVID-19, затем — в Княжпогостской центральной районной больнице, где скончался пациент с коронавирусом. Также новая коронавирусная инфекция была выявлена в Коми в республиканской клинической больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *