В Коми еще у 18 человек подтвердился коронавирус

Актуальную статистику опубликовал сайт стопкоронавирус.рф. Всего в регионе на 8 апреля 119 случаев заражения COVID-19.

Фото Виктора Бобыря из архива InfoRU.news

Официально в республике подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел.

Каждый выявленный случай подозрения на коронавирус переходит в категорию подтвержденных только после того, как соответствующее решение принимается федеральной лабораторией на основе проведенных исследований. Без подтверждения случаи снимаются с учета.

*** Для недопущения распространения COVID-2019 в Коми продлен режим самоизоляции для всех жителей региона до 24:00 30 апреля. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба. Документ внес ряд изменений в указ главы Республики Коми от 15 марта 2020 года №16 «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-550-00-00 и сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

Ознакомиться с указом главы Коми о режиме повышенной готовности, действующими ограничениями и оперативной информацией о ситуации в республике можно на официальном портале Коми в специальном разделе «Коронавирус. Оперативная информация».

Информацию также можно получать через сервис онлайн-консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: «ВКонтакте» и Viber.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *