В колледже на Ямале объявили карантин после выявления коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /InfoRU.News/. Карантин до 26 мая объявлен в Ямальском многопрофильном колледже в Салехарде после того, как коронавирусная инфекция была выявлена у троих студентов образовательного учреждения, сообщили в региональном оперативном штабе в пятницу.

Источник: tass.ru

«В общежитии Ямальского многопрофильного колледжа в Салехарде до 26 мая объявлен карантин. У троих студентов 4-го курса подтверждена новая коронавирусная инфекция», — говорится в сообщении.

По данным штаба, для предотвращения распространения инфекции 70 студентов и 13 сотрудников общежития переведены на режим полной изоляции. Всех студентов, проживающих в общежитии, расселили по одному в комнате, они продолжают обучение в дистанционном формате. Всех находящихся в изоляции обеспечили питанием, проводится бесконтактная доставка готовых блюд в одноразовых ланч-боксах. Проведена дезинфекция помещений, увеличена кратность уборки, дополнительно установлены приборы обеззараживания воздуха.

«Молодые люди 21 года, 20 и 19 лет были неделю назад в контакте с заболевшим коронавирусом жителем города. Сейчас у них проявились симптомы заболевания, двое студентов госпитализированы, их состояние удовлетворительное. Один не проживает в общежитии, он изолирован по месту жительства, проходит лечение амбулаторно. Выявлен и обследован круг контактов среди других студентов, проживающих в общежитии, и среди сотрудников общежития», — сказала руководитель оперативного штаба Татьяна Бучкова.

Всего на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на 15 мая зафиксировано 1548 случаев заражения коронавирусом. Большая часть из них — 1131 зарегистрировано на месторождениях региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *