В Княжпогостском районе зафиксировано два случая коронавирусной инфекции

Как сообщил на своей странице глава Княжпогостского района Анатолий Немчино, за всё время на территории муниципалитета лабораторно подтверждены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией: из них один человек умер, один находится на самоизоляции.

Фото из архива InfoRU.news

В районе выявлено 7 человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию: двое из них находятся дома на самоизоляции под медицинским наблюдением, остальные госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу.

Медицинское наблюдение установлено в отношении 153 человек, в число которых входят лица, находившиеся в контакте с заболевшими и лицами, имеющими подозрение на заболевание, лица, прибывшие из-за рубежа, лица, выписанные из республиканских медицинских учреждений. Все 153 человека находятся на самоизоляции под контролем участковых врачей терапевтов, также контроль соблюдения режима самоизоляции ряда лиц осуществляется правоохранительными органами.

В обсервации находится четыре человека. Это медицинские сотрудники, которые контактировали с заболевшим пациентом. Сегодня идут восьмые сутки карантина. Все они находятся в КЦРБ на базе дневного стационара. За ними осуществляется постоянное динамическое наблюдение с ежедневной термометрией.

Инфекционное отделение закрыто на карантин с 1 апреля. Там пребывает три пациента, которые находились в инфекционном отделении или были госпитализированы в тот момент, когда там был пациент с подтвержденным коронавирусом. Все они находятся под наблюдением медицинских работников. В настоящее время состояние пациентов и медицинских работников удовлетворительное.

— Княжпогостская центральная районная больница работает в режиме оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. В обычном режиме работают отделения хирургии, терапии, неврологии (объединено с терапевтическим отделением). На карантине находится инфекционное отделение. Проведена заключительная дезинфекция реанимации и инфекционного отделения. Обслуживание лиц старше 60 лет, пациентов с хроническими заболеваниями производится на дому участковыми терапевтами. Выдача листков нетрудоспособности врачи стараются выдать дистанционно, — подчеркнул Немчинов.

По результатам мониторинга были выявлены упущения в работе некоторых торговых точек — отсутствие у персонала индивидуальных средств защиты, наличие неупакованных продуктов питания, несоблюдение социальной дистанции среди покупателей.

Сотрудниками полиции на дому проверяются лица, прибывшие из заграницы – всего 16 человек. В случае если, патрули выявят таких граждан на улице, на них будут собираться материалы для передачи в Роспотребнадзор по нарушению режима самоизоляции.

Сейчас МВД информирует местное отделение полиции о лицах, прибывающих на территорию Княжпогостского района по железной дороге из других регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *