В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники

В лавре, находящейся на карантине, заразились коронавирусом около 150–200 человек, в том числе настоятель. Умерли трое

Источник: www.rbc.ru

В Киево-Печерской лавре, находящейся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом все священники. Также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек, рассказал InfoRU.News глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент.

По словам митрополита Климента, сейчас уже большинство клириков идут на поправку. Скончались от коронавируса трое человек, добавил он.

В Киево-Печерской лавре уже три недели действует карантин — его ввели 5 апреля после обнаружения первых заболевших. 12 апреля в Александровскую больницу Киева — именно туда привозят большую часть пациентов, больных коронавирусом, — был госпитализирован настоятель лавры митрополит Павел.

На этой неделе уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой посодействовать доставке российской гуманитарной помощи для Киево-Печерской лавры. InfoRU.News направил Людмиле Денисовой вопрос, возможна ли поставка на Украину гумпомощи из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *