В Киеве разрешили лечить зубы: правила работы стоматологий во время пандемии

С 12 мая в рамках ослабление карантина в Киеве разрешили работу стоматологий. Перед этим предоставление стоматологических услуг в столице ограничили с 28 марта — кроме неотложных случаев.

InfoRU.News приводит условия работы стоматологий в период карантина из-за пандемии коронавируса, обнародованные Киевской городской государственной администрацией.

  • Прием должен проходить по предварительной записи. Между пациентами должен быть временной интервал не менее 15 минут, чтобы они не контактировали между собой. Между местами предоставления стоматологических услуг должно быть расстояние не менее 1,5 метра.
  • Не позднее, чем за день до приема, пациента должны опросить о его состоянии здоровья. В частности, имеет ли он симптомы респираторного заболевания и контактировал ли с больными коронавирусом. Если у пациента есть признаки COVID-19 или он контактировал с больным в течение последних 14 дней, предоставление плановой стоматологической помощи необходимо отложить.
  • Работники стоматологии должны предоставлять услуги в защитных средствах: респираторе класса защиты FFP2/FFP3 (без клапана) или хирургической маске, герметичных защитных очках, сплошных защитных щитках для лица, одноразовых перчатках.
  • Работники стоматологии должны снимать средства индивидуальной защиты в кабинете, где предоставлялась стоматологическая помощь. Запрещено покидать помещение, где оказывалась медицинская помощь, в средствах индивидуальной защиты, используемых во время приема. В стоматологической клинике должен быть запас средств индивидуальной защиты на пять рабочих дней.
  • На входах должен быть санитарный контроль для посетителей и дозаторы с антисептиком. Клиенты в масках должны ожидать своей очереди за пределами помещений. В месте для ожидания должна быть маркировка расстоянии в 1,5 м. Внутрь допускаются посетители из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров.
  • Стоматологии должны информировать клиентов об установленных ограничений на своих веб-сайтах, страницах в соцсетях, во время проведения записи по телефону или другим способом.
  • Каждые 2 часа в помещении, где оказывается помощь, должны проводить дезинфекционные мероприятия. В помещениях должны быть соблюдены нормы показателей микроклимата помещений — влажности, температуры воздуха. После каждого приема пациента необходимо проводить сквозное проветривание помещения в течение не менее 15 минут.
  • В помещениях, где оказывалась медицинская помощь, нужно проводить текущую уборку после каждого клиента и дезинфицировать средства индивидуальной защиты многократного использования.
  • Рекламные брошюры, полиграфические материалы и игрушки должны быть недоступны для пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *