В Кении предложили раздать людям коньяк для профилактики COVID-19

Губернатор кенийской столицы Майк Сонко решил вместе с продуктовыми наборами для горожан Найроби раздавать малоимущим местным жителям также и дорогостоящий алкоголь. Как сообщает CNN, жителям в продуктовые наборы также предложили класть бутылки коньяка Hennessy.

Источник: ren.tv

Как отмечает издание со ссылкой на слова чиновника, «алкоголь может служить хорошим «дезинфицирующим средством для горла». Кроме того, политик выразил предположение в том, что ВОЗ «может прийти к выводу , что алкоголь играет основную роль в уничтожении COVID-19.

В Кении уже отреагировали на заявление Сонко. Генеральный директор организации Amref Health Africa Гитинджи Гитахи призвал жителей столицы отказаться от употребления алкоголя. Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус также призывал людей во всем мире отказаться от употребления табачных изделий и спиртных напитков для борьбы с коронавирусом.

По последним данным в Кении зафиксировано 343 случая заражения коронавирусом. От осложнений, вызванных COVID-19, скончались 14 человек, около 100 человек вылечились от новой коронавирусной инфекции.

В России за прошедшие сутки диагностирован 6361 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших в стране превысило 80,9 тысячи человек. Жертвами вируса стали 747 человек, выздоровели более 6,7 тысячи человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112 и 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *