В Калининграде умерла врач-реаниматолог, заразившаяся коронавирусом

КАЛИНИНГРАД, 12 мая. /InfoRU.News/. Врач-реаниматолог калининградской областной клинической больницы, заразившаяся коронавирусом, умерла на 66-м году жизни. Это вторая смерть медика в регионе, связанная с заражением инфекцией, сообщила во вторник пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Источник: tass.ru

Умершая находилась в больнице с тяжелой формой пневмонии на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Региональное министерство здравоохранения, областная клиническая больница с глубоким прискорбием извещают о том, что на 66-м году жизни скоропостижно скончалась наша коллега — врач блока (палаты) реанимации и интенсивной терапии отделения неврологии для больных с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения — прим. InfoRU.News) Светлана Соловьева. Это вторая потеря в профессиональных медицинских рядах Янтарного края, связанная с коронавирусом», — говорится в сообщении пресс-службы. Минздрав области выразил глубокие соболезнования родным и близким умершей.

Первый случай смерти медика в результате заражения новым коронавирусом в Калининграде был зафиксирован 3 мая. Умерла 65-летняя медицинская сестра областной клинической больницы, работавшая в отделении пульмонологии с пациентами с подозрением на эту инфекцию.

По данным регионального оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 12 мая в области подтверждено 772 случая заражения коронавирусом. С учетом смерти врача, о которой стало известно во вторник, количество умерших в результате заражения коронавирусом достигло 12 человек. Под медицинским наблюдением остаются 2 186 человек, в том числе 121 в условиях обсерватора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *