В каких муниципалитетах Коми есть зараженные COVID-19

Редакция InfoRU.news попросила руководителей администраций городов и районов республики предоставить данные о количестве подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на их территориях. Эти цифры мы будем отслеживать и обновлять ежедневно.

Фото Виктора Бобыря из архива InfoRU.news

На сайте стопкоронавирус.рф. опубликована информация, что всего в Коми на 8 апреля 119 случаев заражения COVID-19. То есть за сутки рост числа заболевших составил 18 человек.

В каких конкретно муниципалитетах, есть люди с подтвержденным лабораторно коронавирусом, точного ответа в управлении Роспотребнадзора по Коми и региональном оперштабе предоставить на запрос InfoRU.news не могут.

На 13:00, по официальным данным, которыми обладают главы городов и районов Коми (о чем некоторые из них отчитываются в соцсетях) ситуация следующая.

По Сыктывкару и Эжве местные власти не ведут учет, ссылаясь на то, что все данные есть в оперштабе.

Печора – 0.

Сосногорск – 0.

Воркута – 0.

Вуктыл – 0.

Ухта – 0.

Усинск – 0.

Корткеросский – 1.

Прилузский – 0.

Усть-Вымский – 2.

Княжпогостский – 2, из которых 1 летальный исход.

Усть-Цилемский – 0.

Ижемский – 0.

Инта – 0.

Сысольский – 0.

Сыктывдинский – 0.

Койгородский – 0

Троицко-Печорский – 0

Усть-Куломский – 1.

Удорский – 0. Хотя ранее сообщалось о заболевшей местной жительнице и создании обсерватора в Междуреченске. По словам руководителя администрации Николая Жилина, подтверждения, что она заболела, у властей района до сих пор нет. Анализы пациентки отправлены на повторную проверку.

*** Каждый выявленный случай подозрения на коронавирус переходит в категорию подтвержденных только после того, как соответствующее решение принимается федеральной лабораторией на основе проведенных исследований. Без подтверждения случаи снимаются с учета, пояснятся на сайте стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *