В Йошкар-Оле умерла 37-летняя женщина с коронавирусом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 апр — InfoRU.news Новости. Тридцатисемилетняя женщина с подтвержденным коронавирусом скончалась в инфекционной больнице в Йошкар-Оле, это первая гибель от COVID-19 в Марий Эл, сообщает пресс-служба главы республики.

Источник: ria.ru

В Марий Эл зафиксирован 41 случай заражения коронавирусной инфекцией, 27 из них получили подтверждение накануне.

«Сегодня стало известно о первом случае смерти пациента в республике с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Заболевшей было 37 лет, она скончалась в Йошкар-Олинской городской больнице. Как рассказали медики, пациентка имела множество хронических заболеваний. Врачи сделали все, что могли, но, к сожалению, спасти ее не удалось», — говорится в сообщении.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выразил соболезнования родным умершей женщины.

«Несмотря на все предпринимаемые меры по борьбе с коронавирусом, сегодня в республике зарегистрирован первый летальный исход. Пациентка заразилась контактным путем. Поэтому еще раз призываю всех жителей Марий Эл соблюдать строгий режим самоизоляции. Меры, принятые президентом России и правительством республики, вынужденные и направлены исключительно на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Они необходимы для сохранения жизней и здоровья граждан», — подчеркнул глава Марий Эл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *