В Ивано-Франковской области с подозрением на коронавирус госпитализировали 20 человек, у восьми подтвердили болезнь

В Ивано-Франковской области с подозрением на коронавирус госпитализированы 20 человек из села Княжолука, у восьми из них уже подтвердили болезнь.

Об этом сообщила первый заместитель главы облгосадминистрации Мария Савка, сообщает Укринформ.

«Ситуация с заболеванием коронавирусом в Княжолуках достаточно серьезная. По состоянию на 11:00 из села в Долинскую КНП госпитализировали 20 человек, ПЦР-диагностика подтвердила коронавирус у 8 человек, у 4-х — результаты ПЦР-исследования на вирус отрицательные», — сказала она.

По словам чиновницы, в интенсивном боксовом отделении находятся шесть человек, их состояние оценивается как средней тяжести.

«Один человек находится в реанимационном отделении, но ПЦР-результат на коронавирус у нее отрицательный», — сказала Савка.

Чиновница заявила, что госпитализировать жителей села с подозрением на COVID-19 начали 30 апреля. Сейчас в состоянии средней тяжести в больнице находятся 13 человек, их средний возраст составляет 50−64 года. Санитарные блокпосты в селе не устанавливали.

«Во всех очагах подтвержденных на COVID-19 проведена дезинфекция, устанавливают круг контактных лиц», — сказала Савка.

В Ивано-Франковской области подтвердили 1133 случаев коронавируса.

За прошедшие сутки в Украине выявили еще 375 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии COVID-19 заболели 16 023 человека, из них 3373 выздоровели. Число летальных случаев увеличилось на 17 — до 425.

Карантин в Украине продлится как минимум до 22 мая, а 11 мая начался первый этап его ослабления — всего их предусмотрено пять, и каждый будет объявлен в зависимости от ситуации с заболеваемостью.

Чем отличаются респиратор, медицинская и самодельная маски. Защищают ли они от коронавируса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *