В Италии задержали более 90 представителей мафии: они готовились извлечь выгоду из пандемии

На Сицилии задержали 91 представителя мафиозных кланов, обвиняемых в «готовности использовать коронавирусный кризис» в своих целях.

Об этом в комментарии CNN сообщил итальянский прокурор Сальваторе де Лука, который возглавляет расследование.

«Произошли серьезные аресты в клане семьи Аквасанта мафии Коза Ностра, которая сильно структурирована по семейным линиям», — заявил де Лука, добавив, что спецоперация продолжается.

По его словам, представители мафии были замешаны в разного рода преступлениях: от классического вымогательства и торговли наркотиками до новых сфер деятельности, таких как игровые автоматы, азартные игры онлайн, продажа роскошных часов и кофе.

Правоохранителям удалось перехватить телефонные разговоры, в ходе которых стало известно, что «российские предприниматели были вовлечены в покупку и продажу часов, один из денежных переводов превысил 600 тысяч евро».

«Сегодня капитал мафии готов проникнуть в здоровые компании, которые находятся в глубоком кризисе, чтобы захватить их бизнес и заставить его работать по правилам мафии», — сказал де Лука.

Согласно последним данным, число умерших от коронавируса в Италии выросло до 30 911, почти 110 тысяч пациентов вылечились. С начала пандемии число зараженных превысило 221 тысячу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *