В Италии двухмесячную девочку вылечили от коронавируса

РИМ, 8 апр – InfoRU.news Новости, Александр Логунов. Двухмесячная девочка, которая считалась самым молодым зараженным коронавирусом пациентом в Италии, выздоровела и вернулась домой, сообщается в четверг в социальных сетях больницы города Бари.

Источник: ria.ru

Ребенок был 18 марта госпитализирован вместе со своей мамой, у которой также установили заражение COVID-19. Как сообщают местные СМИ, у женщины развилась пневмония, однако врачи смогли организовать лечение обеих пациенток, не разлучая мать с ребенком.

Спустя несколько дней малышка перестала кашлять, у нее снизилась температура, а ее мама сумела справиться с воспалением. Два проведенных теста на коронавирус впоследствии показали отрицательный результат. В Instagram больницы южной области Апулия появился видеопост с процедурой выписки женщины с младенцем.

«Мы справились с этим, это было довольно сложно. Я даже не подумала, что могла заразиться. Я хочу сказать всем тем, кто ждет того, чтобы выходить из дома, что времена, когда мы можем обнять друг друга, вернутся», — заявила женщина в ролике.

Самым пожилым излечившимся от коронавируса пациентом в Италии является 104-летняя жительница провинции Тревизо.

Согласно последним официальным данным, обнародованным в среду вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы уже 139,4 тысячи случаев заражения новым типом вируса, свыше 26 тысячи больных выздоровели, число жертв составило 17669. Число пациентов палат интенсивной терапии снижается пятый день подряд: за сутки реанимацию покинули еще 99 тяжелых больных. Также в третий раз за время эпидемии и второй день подряд снизилось число госпитализированных – на 233 до 28718 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *