В Испании коронавирус подтвердили у более чем 150 тысяч человек

Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 150 тыс., более 15 тыс. умерли

Источник: ren.tv

По меньшей мере 152 446 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией подтверждено в Испании с начала распространения эпидемии в стране. Жертвами COVID-19 стали более 15 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минздрава королевства.

Известно о более чем 52 тысячах вылечившихся. За последние сутки в Испании вирус был подтвержден у 5 756 человек, от последствий болезни скончались 683.

Необходимо отметить, что в Испании, также как и в Италии, наметилась положительная динамика в вопросе лечения коронавируса — суточное количество заразившихся и число летальных исходов постепенно снижаются. Антирекорд по числу погибших от COVID-19 был зафиксирован 1 апреля, тогда за сутки от последствий, вызванных вирусом умерли 950 пациентов.

Первый случай заражения в Испании был выявлен 31 января, число инфицированных резко начало расти после выявления вспышки в Италии. С середины марта в королевстве действует режим повышенной готовности.

Развернуть

В свою очередь в России за последние сутки число заразившихся коронавирусом достигло 10 131. Больше всего заболевших COVID-19 было выявлено в Москве. Жертвами вируса на территории страны стали 76 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *