В Ингушетии возобновят работу в период самоизоляции 16 предприятий

МАГАС, 7 апреля. /InfoRU.news/. Правительство Ингушетии выделило 16 предприятий в перечень системообразующих организаций региона, которые возобновят работу и продолжат производство в период обязательной самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Источник: tass.ru

«В регионе разработан перечень из 16 системообразующих предприятий, которые продолжат свою работу. В перечень входят в том числе предприятия, занимающиеся производством молочной продукции, минеральной воды, овощей и фруктов, алюминиевых профилей и тд. Работу также возобновят поставщики стройматериалов, ресурсоснабжающие организации, операторы по вывозу мусора и нефтедобывающие предприятия», — сообщили InfoRU.news в пресс-службе правительства региона.

Как сообщается, все предприятия будут обязаны соблюдать меры безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Для этого на предприятиях будут регулярно обследовать сотрудников, проводить дезинфекцию помещений, производственных площадей, техники и тд.

«В связи с самоизоляцией были закрыты предприятия в республике и люди остались без работы. В связи с этим были предприняты следующие меры: главой республики подготовлен перечень системообразующих организаций, это те предприятия, которым мы сегодня разрешаем работать и люди выйдут трудиться, и это окажет социальную стабильность. Это наши крупные предприятия «Ингушнефть», «Техстрой», «РИАК», «Сад-гигант «Ингушетия» и так далее», — сказал во вторник журналистам премьер Ингушетии Владимир Сластенин.

В России на 7 апреля зафиксированы 7497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *