В Ингушетии рост случаев коронавируса обусловлен высокой плотностью населения

МАГАС, 16 апреля. /InfoRU.news/. Большой прирост числа заразившихся коронавирусом в Ингушетии, где только за последние сутки выявлено 63 новых случая заболевания, обусловлен высокой плотностью населения в регионе. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сказал глава республики Махмуд-Али Калиматов. По данным штаба, в общем в регионе инфицированы 153 человека, большинство из них госпитализированы. За предыдущие сутки было выявлено 56 новых случаев заражения.

Источник: tass.ru

«По статистике последних дней мы оказались в числе регионов с наибольшим приростом числа заболевших, этому есть простое объяснение — плотность населения в Ингушетии, в отличие от других субъектов России, сопоставима с этим показателем в Москве. Это обстоятельство нас не оправдывает, а напротив, обязывает к еще большей мобилизации. Главное сейчас — строгая самодисциплина, безупречное исполнение всех требований и установлений органов власти», — приводит пресс-служба главы республики слова Калиматова.

Как сообщается, в регионе остается часть населения, которая не воспринимает всерьез заболевание, однако это не освободит их от ответственности за распространение ложных сведений.

«Отдельно обращаюсь к тем из наших граждан, которые вообще не верят в существование коронавируса или считают его безобидной инфекцией. Уверяю вас, опасность вполне реальна и, если вы не прекратите свою деятельность по дезорганизации и обману населения, распространению ложной информации, мы применим в отношении вас силу закона», — добавил глава региона.

По официальной информации, опубликованной на сайте главы республики, плотность населения Ингушетии составляет более 127 человек на квадратный километр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *