В Херсоне Новинский никого не мог заразить коронавирусом – ОГА

В Херсонской ОГА успокоили участников мартовских мероприятий, состоявшихся при участии народного депутата Вадима Новинского, который сообщил 15 апреля о получения положительного результата теста на коронавирус, — все они вне зоны риска, поскольку народный депутат заболел позже.

Об этом на брифинге 16 апреля заявил директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко, сообщает корреспондент InfoRU.newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Если вы смотрели по времени, когда он у нас был, прошел срок почти месяц, инкубационный период от 7 до 12 дней», — сказал Короленко.

Таким образом, отметил директор департамента, Новинский заболел уже после визита в Херсон. Кроме того, все, кто с ним общался, не имеют никаких признаков болезни, персонал областной инфекционной больницы, который с ним общался, постоянно проходит тестирование — результаты отрицательные.

Как напомнил Короленко, как раз в марте, во время визита в Херсон, Новинский сдал тест на коронавирус в областной инфекционной больницы, который оказался отрицательным.

В Херсоне 24 марта председатель ОГА Юрий Гусев встретился с представителями крупного бизнеса области в рамках заседания Единого антикризисного штаба, который объединил волонтеров и бизнес для помощи медикам и социально незащищенным людям в условиях карантина. В мероприятии принял участие Вадим Новинский. Юрий Гусев и Вадим Новинский также провели совместный брифинг. После того, как 15 апреля Новинский сообщил о получении положительного результата теста на коронавирус, в соцсетях в Херсоне появились комментарии о том, не попали ли в зону риска бизнесмены, представители власти, врачи и журналисты, которые контактировали с ним.

Как сообщал InfoRU.news, по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 16 апреля в Украине лабораторно подтверждено 4161 случай COVID-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *