В Харькове создадут мобильные бригады для тестирования лиц с подозрением на коронавирус

В Харькове появятся мобильные бригады медиков, которые будут тестировать пациентов с подозрением на коронавирус.

Об этом рассказала журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, сообщает корреспондент InfoRU.newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Такая необходимость возникла, потому что у врачей есть определенные подозрения по поводу людей, болеющих дома. Необходимо сделать так, чтобы они не перемещались по городу, поэтому мобильные бригады будут их посещать и использовать экспресс-тесты на коронавирус», — отметила вице-мэр.

По ее словам, сейчас на самоизоляции в Харькове находятся 494 ​​человека. В основном, это прибышие в последнее время из-за рубежа.

«Одновременно идет поддержка социально незащищенных харьковчан. Продуктовые наборы получают люди, находящиеся на обслуживании в терцентрах, одинокие пожилые люди, инвалиды, «дети войны», участники боевых действий, участники войны, члены семей погибших, люди, имеющие особые заслуги перед Родиной, многодетные семьи. Они уже получили 100 тыс. пайков и 22 тыс. аптечек», — добавила Горбунова-Рубан.

Дополнительно, отметила она, будет еще 10 тысяч продуктовых наборов, которые приобрел лично мэр Геннадий Кернес: «Плюс 40 тыс. наборов закупит социально ответственный бизнес, еще 18 тысяч передадут из сети «АТБ», а также большое количество пайков из «Розетки». Цель — охватить этой помощью максимальное количество людей».

Как сообщал InfoRU.news, 7 апреля по состоянию на 13:00 в городе Харькове зафиксирован один случай заболевания коронавирусом, больной находится в самоизоляции.

В то же время, у 34 человек зафиксировано подозрение на наличие в организме COVID-19. Согласно протоколу, данные харьковской лаборатории направлены в национальную референс-лабораторию в Киев, где должны подтвердить или опровергнуть эти подозрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *