В Харькове общественный транспорт перевозит только сотрудников спецобъектов

В Харькове общественный транспорт — трамваи, троллейбусы и автобусы — осуществляет перевозки только работников объектов критической инфраструктуры.

Об этом корреспонденту InfoRU.newsа сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на первого вице-мэра Харькова Игоря Терехова.

Источник: www.ukrinform.ru

«В городе составлен и утвержден список работников, имеющих право пользоваться общественным транспортом. Контроль за тем, как соблюдают эти правила другие жители города, осуществляет Нацполиция», — отметил Терехов.

«Мы перевозим жителей Харькова, которые задействованы в обеспечении жизнедеятельности города и работают на объектах критической инфраструктуры. Это примерно 50 тыс. человек. Совместно с предприятиями составлены и утверждены списки таких работников. Также в городе есть договоренность с Нацполицией контролировать этот процесс. Полицейские толерантно объясняют людям, кто может ездить в транспорте, а кто — нет. Проблем в этом вопросе нет», — отмечает Терехов.

Согласно уточнению заместителя Харьковского городского головы Евгения Водовозова, сегодня в Харькове отменено движение маршруток, но работают городские автобусы «экспресс»: «Количество остановок автобусов на маршруте уменьшено, обслуживается около 75% остановок. В транспорте выполняются все противоэпидемические правила».

В Харькове по состоянию на 17:00 6 апреля зафиксирован один случай заболевания коронавирусом, и этот больной находится на самоизоляции. В то же время у 31 человека зафиксировано подозрение на COVID-19. Согласно протоколу, данные харьковской лаборатории направлены в национальнкю референс-лабораторию в Киеве, где должны подтвердить или опровергнуть эти подозрения.

Как сообщал InfoRU.news, с 6 апреля в Украине запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров на автомобильном транспорте, в частности, городских автобусах в режиме маршрутного такси.

В Украине по состоянию на утро 6 апреля подтверждено 1319 случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 человек уже выздоровели.

Фото: kharkov.comments.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *