В Хакасии за сутки выздоровели от коронавируса вдвое больше, чем заболели

В Хакасии прошли лечение и выздоровели еще 43 пациента с диагнозом Сovid-19. Всего с болезнью справились 132 человека. Кроме того, в республике за сутки выявлен 21 новый случай заражения, сообщает оперативный штаб.

Источник: newslab.ru

1 случай — в Абаканской клинической больнице. 8 человек поступили с признаками респираторной инфекции. Остальные случаи — семейные и служебные контакты.

Всего в Хакасии на 13 мая зафиксировано 524 зараженных Covid-19. Под медицинским наблюдением находится 2 061 человек, из них 43 — в обсерваторе. Получают лечение 405 человек.

В Туве больных тоже стало больше — за весь период выявлено 156 случаев (+12). Выписано в связи с выздоровлением 30 пациентов. В активной форме заболевания находится 126 человек. В тяжелом состоянии — четыре пациента, двое подключены к аппаратам ИВЛ, трое — к кислороду. Возраст заболевших — от 9 месяцев до 65 лет и старше. «На завозные случаи приходится 34 % случаев. По результатам отбора анализов в аэропорту города Кызыла выявлено 44 случая, в том числе в обсерваторе после второго отбора анализов — у двух человек. На настоящий момент под наблюдением в обсерваторах находится 212 человек. За весь период в обсерваторах наблюдалось 453 человек», — рассказали в тувинском Роспотребнадзоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *