В Хакасии и Туве тоже продлили режим самоизоляции (видео)

Власти Хакасии и Тувы продлили режим самоизоляции до 31 мая. В обоих регионах пик заболеваемости коронавирусом ещё не пройден, тенденции к снижению количества выявляемых случаев пока нет. Наоборот, в майские выходные дни ситуация обострилась. Поэтому почти все введенные ранее правила и запреты продолжают действовать.

Источник: newslab.ru

В том числе в Хакасии действует и масочный режим, введенный в регионе в начале мая. Новые послабления, как и дополнительные ограничения, в этой республике вводиться пока не будут, рассказал губернатор Валентин Коновалов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Валентин Коновалов (@konovalov_khakasia19) 14 Май 2020 в 2:34 PDT

Решение продлить режим самоизоляции до конца весны ранее принял и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Но в республике отменили карантин, введенный территории Тоджинского района. А на территории Монгун-Тайгинского и села Межегей Тандинского района ввели карантин.

Также в Туве с 13 мая можно гулять на улице и занимать физкультурой и спортом на открытом воздухе. Но делать это можно только в одиночку или вдвоем, соблюдая социальную дистанцию и не в местах массового пребывания людей. Также в Туве возобновили работу магазины непродовольственных товаров. Это касается торговых объектов, которые расположены в отдельных зданиях или на первых этажах многоэтажных домов, имеющих отдельный вход. В силе остаются запреты на работу крупных торговых площадей.

По данным федерального оперативного штаба, в Хакасии зафиксировано 532 случая заражения коронавирусной инфекцией, 154 человека выздоровели, 9 умерли. В Туве заболевших 197, вылечившихся 46, умер 1 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *