В Хабаровском крае начали работать закрытые из-за ситуации с коронавирусом МФЦ

ХАБАРОВСК, 8 апреля. /InfoRU.news/. Власти Хабаровского края разрешили работу многофункциональных центров, закрытых ранее из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе губернатора и правительства региона. Парикмахерские и салоны красоты в регионе откроются с пятницы.

Источник: tass.ru

В Хабаровском крае срок режима самоизоляции установлен до 30 апреля. В регионе не работают кафе, рестораны, магазины, предприятия, работающие в сфере развлечений, была приостановлена работа МФЦ.

«С 8 апреля отделения МФЦ края возобновляют работу по предварительной записи. Соответствующее постановление подписал губернатор края Сергей Фургал. Запись организована на выдачу ранее готовых, а также прием жизненно важных документов. Выдача документов в МФЦ будет осуществляться в формате «один заявитель — один талон». В здание сможет зайти только тот гражданин, который записан на прием», — говорится в сообщении регионального правительства.

В пресс-службе сообщили, что предприятия из сферы бытовых услуг откроются с 10 апреля. Это салоны красоты, парикмахерские, массажные салоны, шиномонтажные мастерские и автосалоны. Предприятия должны соблюдать меры профилактики, проводить дезинфекцию, соблюдать расстояние между клиентами не менее 1,5 м.

Как сообщило Министерство здравоохранения Хабаровского края в Instagram, в регионе зарегистрировано 16 случаев новой коронавирусной инфекции, из них три пациента выздоровели и выписались, на лечении находятся 13 пациентов. Трое в стабильно тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Под медицинским наблюдением в крае находятся 3,6 тыс. человек, вернувшихся из зарубежных поездок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *