В Грузии с 17 апреля полностью запретят передвижение легковых автомобилей

ТБИЛИСИ, 16 апреля. /InfoRU.news/. Правительство Грузии с целью сдерживания распространения коронавируса приняло решение с 17 апреля полностью запретить передвижение легковых автомобилей в стране. Об этом в четверг на брифинге заявил советник премьер-министра Грузии по международным делам Ираклий Чиковани.

Источник: tass.ru

«Завтра с 12:00 (11:00 мск) на срок действия чрезвычайного положения, то есть до 21 апреля включительно, в стране полностью запрещается передвижение легковых автомобилей», — сказал Чиковани.

Как отметил советник премьера, ограничения не коснутся грузовых перевозок, а также дистрибьюторских машин. По его словам, в обычном режиме продолжат работу аптеки, продуктовые магазины, а также службы доставки.

В Грузии из-за пандемии коронавируса с 21 марта по 21 апреля действует режим чрезвычайного положения. С 31 марта в стране запрещено свободное передвижение, с 21:00 до 06:00 установлен комендантский час. Ранее правительство страны обратилось к президенту с просьбой продлить режим ЧП до 10 мая.

На сегодня в Грузии выявлено 348 случаев заражения коронавирусом. На карантине находятся 5 тыс. человек, в стационарах — 494. Выздоровели 76 человек, три пациента умерли. Еще трое заразившихся доставлены на родину из-за рубежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *