В государсвенной продовольственно-зерновой корпорации изменения в руководстве

В Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины сообщили об освобождении редседателя правления корпорации Саймона Чернявского.

Об этом InfoRU.newsу рассказал советник председателя правления ГПЗКУ Алексей Федоров.

Источник: www.ukrinform.ru

«Подтверждаем информацию, что Чернявский покинул компанию и уже есть приказ об увольнении», — сказал Федоров.

И.о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Саймон Чернявский в комментарии по поводу увольнения с должности руководителя ГПЗКУ сообщил, что его видение развития Корпорации отличается от позиции акционера.

«Моё видение развития Корпорации отличается от нынешней позиции акционера. В частности — в вопросе стратегии корпоративного управления и защиты Корпорации от политических интриг. Поэтому я принял решение не продлевать временный трудовой контракт с ГПЗКУ», — заявил Чернявский.

По его словам, он пришел в компанию в составе антикризисной команды.

«Я и мои коллеги пришли в ГПЗКУ как антикризисная команда. За 4 месяца мы провели оценку реального положения дел. Мы показали, какие риски ожидают Корпорацию, и разработали план стабилизации Компании. Все предложения по выводу ГПЗКУ из кризиса предоставлены Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, но в это время мы не сидели сложа руки. За этот короткий период нам удалось ввести прозрачную систему управленческой отчетности, базовые процедуры контроля для недопущения теневых схем. Мы проявили нулевую толерантность к коррупции, и это постепенно дает позитивные результаты, которые уже позволяют Корпорации получать дополнительные доходы. Наша команда создала базис для переговоров с нашими китайскими партнерами, чтобы реструктуризировать, и направить во благо Государства китайский кредит”, — подвёл итоги работы руководителем ГПЗКУ Чернявский.

Как сообщал InfoRU.news, ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» — национальный оператор зернового рынка Украины. Предприятие было создано в 2010 году.

В 2012 году ГПЗКУ привлекла кредит от Экспортно-импортного банка Китая на сумму 3 млрд долл., из которых было использовано 500 млн долл. Главным условием предоставления этого кредита было обязательство украинской компании поставлять 2-4 млн тонн зерна в год в Китай или через китайскую корпорацию в другие страны.

По итогам 2018/2019 маркетингового года ГПЗКУ увеличила свой консолидированный доход на 3,41 млрд грн по сравнению с предыдущим сезоном — до 13,81 млрд грн. Операционная прибыль за 2018/2019 МГ составила около 223 млн грн. Задолженность по китайскому кредиту 2018/2019 МГ удалось сократить на 150 млн долл. — до 1,275 млрд долл.

На 2019 год корпорация запланировала энергомодернизацию своих зернохранилищ и наращивание мощностей собственной перевалки зерна по морю.

В июле 2019 года Кабмин назначил на должность председателя правления ГПЗКУ Ирину Марченко.

4 декабря правительство согласовало назначение исполняющим обязанности председателя правления АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Саймона Чернявского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *