В Горном Алтае приостанавливают работу турбазы и предприятия общепита

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проверил работу медицинских региона и провел заседание оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По результатам совещания был принят новый пакет ограничительным мер, касающийся работы предприятий общепита и сферы туризма.

Источник: www.gorno-altaisk.info

Так, с 28 марта по 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах местного значения.

Гостям, уже проживающим в домах отдыха, гостиницах и на турбазах необходимо обеспечить условие для самоизоляции, владельцам баз – организовать их питание непосредственно в местах проживания. Также приостанавливается работа горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Кроме того, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность организаций общественного питания за исключением дистанционной торговли. Приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и иных развлекательных, досуговых заведений.

Жителям Республики Алтай рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране осложняется, в России этот диагноз подтвержден у 840 жителей в 56 регионах страны. В Республике Алтай случаев заболевания нет. Сегодня утром я ознакомился с работой хирургического корпуса детской республиканской больницы и Майминской районной больницы. В случае необходимости их корпуса перепрофилируют в карантинные помещения», — сказал Олег Хорохордин.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов сообщил, что на домашнем карантине после возвращения из зарубежных стран сейчас находятся 246 человек. В регионе проводятся рейды по проверкам соблюдения условий карантина, усилена ответственность за его нарушение.

Он добавил, что в Республике Алтай имеется достаточное количество тест-систем для проведения анализов на коронавирус, запас оперативно пополняется. Сегодня в регион доставлено еще 1,2 тыс. экземпляров. Анализы у жителей принимают на базе республиканской больницы или районных больниц в муниципальных образованиях. В случае, если у человека имеются симптомы ОРВИ, анализ у него берут на дому медицинские работники.

Министр экономического развития Вячеслав Тупикин рассказал, что в регионе в ежедневном режиме ведется мониторинг наличия в магазинах и торговых сетях неснижаемого семидневного запаса товаров первой необходимости. Ажиотажного спроса нет, запасы пополняются регулярно.

Для недопущения роста цен организована «горячая линия» по телефонам (388 22) 2-95-08 (с 9:00 до 18:00 часов с понедельника по пятницу) или 8-913-690-12-12 (круглосуточно). Жители могут сообщить о фактах завышения стоимости продукции. Эти данные проверяются и направляются в региональное управление антимонопольной службы для оперативного реагирования.

Министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин сообщил, что гражданам старше 65 лет в случае необходимости помощь в приобретении продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости готовы оказывать волонтеры, которые подключились к этой работе.

В Республике Алтай Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил круглосуточную «горячую линию» по оказанию помощи людям старше 65 лет, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса. По телефону 8 (800) 200-34-11 в круглосуточном режиме принимаются заявки на покупку и доставку товаров первой необходимости для пожилых и маломобильных жителей.

По материалам пресс-службы правительства РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *