В ФРГ заявили, что дипломаты КНР просили позитивно оценить борьбу Китая с пандемией

БЕРЛИН, 26 апреля. /InfoRU.News/. МВД ФРГ утверждает, что китайские дипломаты пытались связаться с сотрудниками этого ведомства и других германских министерств, чтобы навязать им высказывания в положительном ключе об усилиях КНР в борьбе с коронавирусом. Позицию германского министерства, выраженную в ответе МВД на запрос депутата Бундестага от фракции «зеленых» Маргарете Баузе, приводит в воскресенье газета Welt am Sonntag. Вместе с тем посольство Китая в Берлине уже опровергло подобные утверждения, назвав их ложными и безответственными.

Источник: tass.ru

В правительстве Германии отметили, что не пошли на призывы подчеркивать исключительно положительную роль Китая в усилиях по недопущению распространения инфекции. «С точки зрения правительства ФРГ, прозрачность играет центральную роль в успешной борьбе с пандемией», — говорится в ответе кабмина. Там заверили, что «дали ясно понять» это китайской стороне.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась на большинство стран мира и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *