В Эвенкии монтажник на стройке лишился ноги. Начальник заплатит судебный штраф

В Красноярском крае 47-летний мужчина заплатит судебный штраф за то, что его подчиненный остался без ноги из-за нарушений требований охраны труда, сообщили в следственном управлении Следственного комитета.

Источник: newslab.ru

Несчастный случай произошел во время монтажа резервуара на стройке на Куюмбинском лицензионном участке. Работами здесь руководил 47-летний мужчина. По версии следствия, он точно знал, что его 61-летний подчиненный не имеет разрешения на проведение подобных работ и не обучен безопасным методам и приемам их выполнения.

Несмотря на это, он допустил монтажника в опасную зону, где тот получил производственную травму правой ноги с травматической ампутацией правой голени на уровне верхней трети. В следственном управлении отметили, что такие повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Максимальное наказание по этой статье — до 4 лет лишения свободы. Но суд решил освободить мужчину от уголовного наказания. Он заплатит судебный штраф. Его сумму в следственном управлении не уточнили. До этого он полностью возместил причиненный моральный и материальный вред монтажнику и дал ему денег на лечение и протезирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *