В Эстонии продлили режим ЧП до середины мая

Правительство Эстонии на заседании в пятницу приняло решение продлить режим чрезвычайного положения в стране до 17 мая.

Источник: telegraf.com.ua

«В течение последних двух недель количество заразившихся и находящихся на лечении в больнице стало снижаться, мы определенно достигли переломного момента. Правительство на этой неделе представило проект стратегии выхода из кризиса, который мы надеемся одобрить на следующей неделе», — сообщил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, чьи слова приводит пресс-служба правительства республики.

«После этого мы начнем шаг за шагом смягчать ограничения, если эпидемиологическая ситуация будет этому по-прежнему благоприятствовать. Но поскольку выход не произойдет разом, а будем постепенным и взвешенным, мы сегодня продлили чрезвычайное положение до 17 мая включительно», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что это не означает полного отказа от ограничений в этот же день.

«Часть ограничений мы начнем смягчать раньше, другие останутся действовать и после окончания чрезвычайного положения. Основанием для смягчения ограничений и сопутствующей этому гражданской обязанностью является дальнейшее соблюдение правил поведения и требований гигиены», — добавил Ратас.

Правительство в связи с распространением коронавируса в мире и в Эстонии 12 марта объявило чрезвычайное положение. Оно должно было действовать до 1 мая.

По последним данным, в Эстонии общее число инфицированных достигло 1 тыс. 605 человек, в больницах находятся 103 пациента, выписаны по выздоровлению 206 человек, умерли за весь период — 46.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *