В Екатеринбурге ищут посетителей больницы из-за вспышки COVID-19

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апр – InfoRU.News Новости. Власти Свердловской области ищут посетителей больницы №1 в Екатеринбурге, где произошло массовое заражение медперсонала и пациентов, сообщил журналистам глава регионального Минздрава Андрей Цветков.

Источник: ria.ru

Ранее руководитель Роспотребнадзора региона Дмитрий Козловских заявил, что в понедельник положительные анализы на коронавирус были официально подтверждены у 78 человек — пациентов и медицинского персонала больницы №1.

«Мы сами постараемся установить круг лиц, которые посещали своих родственников, хотя посещения были уже на тот момент практически запрещены. Все больницы должны были работать в едином режиме карантина. Хотя, если такие посещения были, мы просим родственников позвонить на телефон горячей линии», — сказал Цветков.

Он уточнил, что сейчас больница работает в качестве инфекционного госпиталя, прием новых пациентов не ведется. Он уточнил, что COVID-19 был подтвержден у 69 пациентов и девяти медицинских работников.

«Самое главное, что всего семь человек имеют какие-то признаки заболевания — это ОРВИ и две пневмонии. Остальные — без признаков сегодня являются носителями. Мы будем сейчас их наблюдать, проводить профилактическое лечение… Далее мы обследуем еще тех людей, которые выписались из этой больницы две недели назад, чтобы понять, есть ли кто-то там, кто может представлять опасность для окружающих», — добавил глава Минздрава региона.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *