В духовке делаю вкусный завтрак за несколько минут с беконом, яйцом и сыром. Рецепт приготовления

Вариантов завтраков предложено очень и очень много. У большинства хозяек основным правилом отбора блюд для первого приема пищи является простота приготовления. Многие также обращают внимание на скорость. Естественно, не обошлось и без оценки такого критерия, как вкус блюда. Простейшие тосты для завтрака не отнимут много времени. Сделать же их можно без каких бы то ни было проблем даже далекому от кухни человеку.

Источник: syl.ru

Ингредиенты

Для начала следует разобраться с набором требуемых ингредиентов. Для этого блюда потребуется:

  • тесто;
  • 4 яйца;
  • немного сыра чеддер;
  • 6 полосок бекона;
  • листья шпината.

Сыр и шпинат лучше брать в произвольных количествах. Одним людям нравится обилие зелени, другие же к шпинату относятся равнодушно. То же самое характерно и для сыра.

Этапы приготовления

Теперь следует познакомиться с основными советами по приготовлению. Сначала рекомендуется поставить духовку на нагрев. Температура печи должна достигнуть 180 градусов по шкале Цельсия.

Тесто следует раскатать и выложить на противень. Лучше заранее постелить специальную бумагу для запекания. Выпекать лепешку следует в течение 10 минут. В нескольких местах желательно проткнуть тесто вилкой.

После этого противень необходимо вынуть из печи. На получившуюся лепешку следует разложить бекон, листья шпината. Далее нужно по всей площади равномерно посыпать тертый сыр. Можно также сначала посыпать сыр, а после выложить остальные ингредиенты.

Затем остается только разбить 4 яйца.

Получившуюся лепешку следует снова отправить в духовку. При этом запекать завтрак можно в течение 10-15 минут. Итоговая разница не принципиальна.

Советы

В дальнейшем лепешку нужно нарезать на тосты. Для этого лучше использовать нож для пиццы. Подойдет и обычный нож. Однако он должен быть максимально острым. Блюдо лучше подавать горячим.

Вместо итогов

Как видно, представленный рецепт действительно очень прост. Он не отнимет много сил и внимания. Сделать блюдо сможет каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *