В Дептрансе разъяснили, как сформировались цены на маски и перчатки

В Департаменте транспорта Москвы заявили, что опубликованная в СМИ информация о закупке масок и перчаток Московским метрополитеном и Мосгортрансом не является корректной.

Источник: ren.tv

В Дептрансе отметили, что ни одной маски или перчатки по указанным в публикации договорам с низкой ценой не было поставлено, поскольку ни один поставщик не смог привезти их по этим низким ценам.

«Да, договоры были заключены еще до пандемии, но контрагенты сослались на форс-мажорные обстоятельства и отказались от их исполнения или отложили сроки поставки. Мосгортранс и Московский метрополитен уже занимаются расторжением договоров с этими юрлицами, а именно: ИП Любавина С.М., ООО «АльфаТрейд», ИП Давыдова И.А., ИП Попов С.Д., ООО «ИТС ПАРТНЕР», — говорится в сообщении Дептранса.

В настоящее время стоимость самой маски при закупке в Китае составляет 2 юаня или 21-23 рубля, без учета расходов на логистику. Те маски, которые реализуются в метро, предоставлены городом, и их стоимость стандартизирована.

Кроме того, проводится мониторинг цен на маски и перчатки, продаваемые в городе. Вчера в аптеках и супермаркетах столицы маски стоили от 32 до 60 рублей, перчатки — от 20 до 43 рублей за пару.

В Дептрансе отметили, что на данный момент очень сложно купить все, что связано с пандемией.

«Несмотря на это, мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить максимальную безопасность и наших пассажиров, и наших сотрудников», — добавили представители.

С 12 мая в столице, Подмосковье и ряде других регионов России введен масочный режим в магазинах, общественном транспорте и на предприятиях. Проехать в общественном транспорте возможно будет только в масках и перчатках. Нарушителям этих требований в столице грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Дополнительную информация о ситуации с коронавирусом можно узнать на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии — 8-800-2000-112.

Также работает горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *