В ЦИК пока не обсуждался перенос единого дня голосования

МОСКВА, 7 апр — InfoRU.news Новости. ЦИК на данный момент не обсуждала перенос единого дня голосования, заявила секретарь комиссии Майя Гришина.

Источник: ria.ru

«ЦИК не обсуждалась в настоящее время тема переноса выборов единого дня голосования. Как видно даже из нашего решения, мы просмотрели ситуации длящихся или длившихся сейчас кампаний в данный конкретный момент и приняли решение об отложении с возможным возобновлением, когда по здравому смыслу и по ситуации эти кампании смогут быть продолжены», — заявила Гришина на круглом столе в онлайн-формате «Решение отложить выборы в период пандемии коронавируса: преимущества и возможности».

Она подчеркнула, что принимать решение о выборах, которые должны состояться в сентябре, ЦИК нужно будет в середине июня.

«Крупная надежда на то, что ситуация значительно улучшится и факторы отпадут, она есть. Но вместе с тем, с точки зрения правовых инструментов законодатель сказал, что если ситуация будет требовать какой-то адекватной реакции, то такая реакция возможна. В данный момент мы не рассматривали эту ситуацию, времени еще достаточно, это сейчас в принципе для ЦИК не своевременная ситуация», — добавила она.

Единый день голосования запланирован на 13 сентября.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *