В Центральную медсанчасть Ульяновска нагрянула проверка

Источник: 73online.ru

Напомним, в редакцию обратились медики, которые сообщили о том, что их заставляют стирать и обрабатывать хлоркой одноразовые СИЗ: костюмы, респираторы, бахилы, а затем использовать снова. По словам работников, средства индивидуальной защиты замачиваются в «грязной» зоне на территории больницы, затем споласкиваются в прачечной и сушатся во дворе на свежем воздухе. Хлопчатобумажные респираторы после обработки не маркированы, испачканы тональными средствами и помадой, от хлорки на лице — аллергическая реакция.

Глава областного минздрава Виктор Мишарин заявил, что ресурсы на закупку необходимого количества средств индивидуальной защиты выделены в полном объеме как из средств федерального бюджета, так и из областной казны. Все поступившие средства доведены до медучреждений. Контроль за их использованием и распределением в медучреждениях возложен на главных врачей. «К сожалению, не все главные врачи смогли организовать этот процесс должным образом», — пояснили в ведомстве.

Чуть позже стало известно, что создана рабочая группа для проведения внеплановой проверки, которая началась уже с сегодняшнего дня. По ее результатам будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *