В Черновцах выделили ₴2,5 миллиона на продуктовые наборы для малообеспеченных

В Черновцах из городского бюджета выделили 2,5 млн грн, за которые закупят 10 тысяч продуктовых наборов для малообеспеченных слоев населения.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкого городского совета.

Источник: www.ukrinform.ru

«10 тыс. продуктовых наборов для людей, которые во время карантина остались без средств существования, планируют закупить за средства городского бюджета. На это городской совет 7 апреля выделил 2,5 миллиона гривень», — говорится в сообщении.

Порядок распределения этих денег должен утвердить еще исполнительный комитет горсовета.

Городской голова Алексей Каспрук убежден, что помощь нужно оказать именно продуктами, а не деньгами.

«Было предложение одного из депутатов оказать помощь деньгами. Надеюсь, что на исполкоме все же победит здравый смысл. Людям нужны продукты, потому что деньги гораздо сложнее в условиях карантина получать. Там совсем другая отчетность. Убежден, что мы привлечем и предпринимателей, и депутатов для того, чтобы городской совет максимально прозрачно, по максимально низким ценам закупил продукты оптом и они оперативно попали к нуждающимся», — добавил он.

Как сообщал InfoRU.news, по состоянию на 9 часов 8 апреля в Украине 1 668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

В Черновицкой области коронавирусом заболели 273 человека.

Фото: chernivtsy.eu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *