В Челябинской области рассказали о новых заболевших COVID-19

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апр – InfoRU.News Новости. Почти 60 новых случаев коронавирусной инфекции подтверждены в Челябинской области за сутки, из них более половины – в Златоусте, где в местной больнице ранее был выявлен очаг COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба минздрава региона.

Источник: ria.ru

В четверг сообщалось, что в горбольнице №1 Златоуста коронавирус был выявлен у 44 человек, среди которых врачи и пациенты. В пятницу губернатор региона Алексей Текслер сказал, что общее число заболевших в Златоусте увеличилось до 82. Массовое распространение инфекции стало следствием ошибок в медицинской помощи, сейчас больничный корпус, ставший очагом инфекции, закрыт на карантин. По данным минздрава, на утро 25 апреля в Златоусте было подтверждено еще 28 случаев коронавируса.

«На утро 26 апреля в регионе подтверждены 368 случаев заболевания COVID-19 (плюс 58 новых подтверждений ко вчерашнему дню). Среди новых подтверждений — 37 человек по Златоусту (это пациенты, сотрудник медучреждения, контактные с заболевшими). Сегодня в городе работают специальные бригады, сформированные из врачей и фельдшеров из Челябинска, Миасса и Златоуста, для медицинского обследования всех граждан второго круга контактов на дому», — говорится в сообщении.

Кроме того, 47 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц, уточняется в сообщении. Житель Башкортостана из больницы в Челябинской области переведён в больницу по месту прописки, в соседний регион, добавляется в сообщении.

Все граждане с подтверждённым коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают необходимое лечение, контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию», поясняет минздрав.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *