В Челябинской епархии рассказали о священниках, заболевших COVID-19

МОСКВА, 12 мая – InfoRU.News Новости. Трое священников Челябинской епархии, у которых выявлен коронавирус, остаются в больнице, один выписался, других случаев COVID-19 в епархии нет, заявил InfoRU.News Новости ее секретарь протоиерей Игорь Шестаков.

Источник: ria.ru

С 29 апреля сотрудники Челябинской епархии и Свято-Симеоновского кафедрального собора находятся на 14-дневном карантине, а 1 мая Челябинская епархия обратилась ко всем участникам пасхального богослужения в Свято-Симеоновском кафедральном соборе с просьбой уйти на карантин. Позже выяснилось, что коронавирус был выявлен у троих сотрудников СМИ, которые 19 апреля присутствовали на пасхальном богослужении в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

«Было четверо заболевших священников, которые служат в Свято-Симеоновском кафедральном соборе: трое еще проходят лечение, один уже выписался. Митрополит (Челябинский и Миасский Григорий — ред.) выпишется из больницы завтра. Он был госпитализирован из-за пневмонии, но диагноз коронавирус у него не подтвердился. Других заболевших в епархии нет», — сказал Шестаков.

По его словам, двухнедельный карантин, на который сотрудники челябинской епархии ушли 29 апреля, подошел к концу. «Среди сотрудников епархиального управления не было заболевших. Они уже выходят на работу, но не принимают посетителей», – подытожил священник.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *