В Чечне студентов-медиков привлекут для борьбы с коронавирусом

ГРОЗНЫЙ, 15 мая – InfoRU.News Новости. Около 90 студентов старших курсов медицинского факультета Чеченского государственного университета будут привлечены для помощи в лечении больных коронавирусом, сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов, добавив, что желание помочь изъявили сами студенты.

Источник: ria.ru

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что около 41 тысячи студентов, ординаторов и аспирантов помогают бороться с распространением коронавирусной инфекции в России, в «красной зоне» добровольно работают те, у кого нет медицинских противопоказаний.

«Мы все понимаем, что ни одна система здравоохранения не была готова к такой ситуации по кадровому составу. Нет такого количества инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов. Эти 90 человек, которые сегодня вступают в ряды медиков, для нас огромная помощь», — заявил Сулейманов на встрече со студентами в университете.

По его словам, желающих оказать помощь и занять место среди медперсонала и врачей скорой помощи еще больше, но не у всех есть сертификаты, дающие разрешение на оказание медицинской помощи. «Такое стремление помочь своему народу в трудную минуту отрадно», — отметил министр.

В Чечне, по данным минздрава республики, зарегистрировано 865 больных коронавирусом, из них 502 вылечились, 9 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *