В Бразилии за сутки зарегистрировали около 1 тыс. смертей из-за коронавируса

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 мая. /InfoRU.News/. Число летальных исходов заболевания, вызываемого новым коронавирусом, в Бразилии увеличилось за последние сутки на 965, до 22 013. Об этом свидетельствуют обновленные в субботу вечером данные бразильского Минздрава.

Источник: tass.ru

Это самый высокий результат для выходных дней, которые обычно отмечаются более низкими показателями из-за того, что диагностические лаборатории работают с меньшей интенсивностью. Количество летальных исходов на 100 тыс. человек населения составляет 10,5, уровень смертности — 6,3%. Количество случаев инфицирования в стране достигло 347 398, за минувшие 24 часа подтверждено более 16,5 тыс. новых диагнозов.

Эпицентром распространения инфекции в стране являются штат Сан-Паулу и его одноименная столица, в агломерации которой проживают свыше 21 млн человек. В регионе насчитывается свыше 80,5 тыс. инфицированных и более 6 тыс. умерших. Вторым регионом по числу заразившихся стала Сеара (35 112), затем следует Рио-де-Жанейро (34 533). В этих штатах жертвами пандемии стали 2 308 и 3 905 человек соответственно.

Тяжелая эпидемическая ситуация складывается в северо-восточных штатах Пернамбуку (свыше 26,7 тыс. заразившихся и 2 144 умерших) и Мараньян (свыше 18,7 тыс. инфицированных и 722 умерших), а также в штатах Амазонас (свыше 28,8 тыс. инфицированных и 1 744 умерших) и Пара (почти 22,7 тыс. инфицированных и 2 001 умерший) на севере страны. По данным Минздрава, хотя бы один случай заражения зарегистрирован почти в 2/3 муниципалитетов страны.

Бразилия, где первый случай заражения был подтвержден 26 февраля, на следующий день после окончания карнавала, занимает второе место в списке стран с наибольшим количеством инфицированных, уступая только США. 12 мая Минздрав сообщил о 39 положительных пробах, взятых у пациентов с характерными для вызываемого коронавирусом заболевания симптомами в январе. Позже власти штата Сеара выяснили, что первый пациент с симптомами заражения коронавирусом в этом регионе обратился за медпомощью еще 1 января.

Ранее в Минздраве прогнозировали, что ситуация в стране стабилизируется к июлю, в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции, а в сентябре произойдет спад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *