В Богучанах 10-летний школьник катался по поселку на самодельном мопеде. Его сделал отец мальчика (видео)

В Красноярском крае мужчина сделал для 10-летнего сына мопед. Мальчик уехал кататься в поселок и попался полиции.

Источник: newslab.ru

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МВД России, малолетнего водителя инспекторы ГИБДД заметили во время патрулирования улиц Богучан. Они остановили мальчика и вызвали его родителей. Оказалось, что двухколесный транспорт самостоятельно изготовил отец ребенка. Он учил сына управлять им, но кататься разрешал только под присмотром. Мальчик дождался, пока родители ушли, завел мопед и поехал кататься на нем по районному центру.

Полицейские поймали в Богучанах 10-летнего мальчика, который управлял самодельным мопедом

Видео: 24.мвд.рф

Инспекторы составили на несовершеннолетнего водителя рапорт о нарушении и взяли объяснения у его родителей. Материалы они передали в подразделение по делам несовершеннолетних, где мальчика могут поставить на профилактический учет. Родителей ждет административное наказание по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Кроме этого, в отношении отца мальчика вынесено постановление о привлечении к ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством». Ему предстоит заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Также родителям вручено предостережение о недопустимости нахождения на улице и в общественных местах в нарушение указа губернатора Красноярского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *