В Белгородской и Тульской областях скончались врачи с COVID-19

Врач Белгородского областного онкодиспансера, который был помещен в больницу с пневмонией после контакта с зараженной коронавирусом пациенткой, скончался. Об этом сообщила начальник регионального депздрава Наталия Зубарева, слова которой передает «Интерфакс». Также стало известно и об умершем медработике из Тульской области, у которого был диагностирован COVID-19.

Источник: ren.tv

Ранее у медика из Белгородской области был подтвержден COVID-19. 23 апреля врача перевели из стационара Белгородской горбольницы в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

«Пока некорректно говорить, что врач умер от коронавируса, окончательная причина смерти будет установлена позднее», — подчеркнула Зубарева.

На минувшей неделе в Белгородском коронавирус был подтвержден у 32 человек. Девять их них работали в больнице.

Кроме того стало известно и о смерти врача-терапевта клинической больницы в Тульской области. Как сообщил региональный оперативный штаб, мужчина «скончался от двусторонней пневмонии в инфекционном госпитале областного центра». Анализ на COVID-19 у него также дал положительный результат.

В начале апреля у медработника диагностировали ОРВИ, он проходил лечение, однако из-за отсутствия положительной динамики затем мужчина был госпитализирован в больницу. Уточняется также, что помимо пневмонии у мужчины был также ряд хронических заболеваний.

По последним данным в Тульской области зафиксировано пять случаев смерти от коронавируса. В общей сложности диагноз новой коронавирусной инфекции был поставлен 644 пациентам, порядка 60 из них уже выздоровели.

В Белгородской области выявлено 242 зараженных COVID-19, жертвами вируса стали 2 человека. 76 пациентов, у которых было подтверждено заболевание, госпитализированы. Порядка половины из них уе вылечились.

В России за прошедшие сутки диагностирован 6361 новый случай заражения COVID-19. Общее число заболевших в стране превысило 80,9 тысяч человек. Жертвами вируса стали 747 человек, выздоровели более 6,7 тысяч человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Номера горячих линий: 8-800-2000-112 и 8-800-200-34-11.

#МыВместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *