В Англии переживший рак пенсионер с одним легким вылечился от COVID-19

В Великобритании 75-летний пенсоионер, переживший рак и потерявший ранее в борьбе с болезнью одно легкое, вылечился от коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Источник: ren.tv

Уильям Бернс провел в больнице месяц. Ранее он дважды переживший рак, а потому боялся, что врачи не смогут помочь ему в борьбе с вирусом, поскольку он не просто находится в группе риска, имея хронические заболевания, но также пережил рак простаты и рак легких, после которого много раз серьезно болел пневмонией.

Однако спустя месяц, проведенный в больнице Шотландии, пенсионер все же покинул медучреждение и смог снова увидеться со своей семьей — в больнице родственники не могли посещать мужчину из-за серьезных мер безопасности, а по телефону он смог поговорить со своей женой и детьми лишь два раза, поскольку ему серьезно мешала отдышка.

«Это чудо, мне удалось пройти через это. Но я действительно оптимист, и я верю в силу мозга и пользу позитивного взгляда на жизнь. За все время в больнице, у меня никогда не было сомнений в том, что я смогу это сделать», — отметил он. .

По словам пенсионера, он уже «привык к инфекциям», поражающим дыхательные пути. После рака легких он неоднократно болел пневмонией и это не могло не оставить след на его легком. Выздоровевшего пациента врачи провожали из больницы аплодисментами. Однако его воссоединение с семьей омрачил тот факт, что старший сын все еще не может увидеть и обнять своего отца, поскольку ранее также переболел раком и находится в зоне риска. Мужчина вынужден пребывать в условиях самоизоляции, однако очень рад, что теперь его пожилой отец снова дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *