В Алтайском заповеднике задержали вооруженных браконьеров

В конце марта — начале апреля оперативная группа Алтайского заповедника совместно с инспекторами Яйлинского и Белинского участков провела охранно-рейдовое мероприятие на Телецком озере. Итогом стало составление пяти административных протоколов, изъятие сетей и огнестрельного нарезного оружия без разрешительных документов.

Источник: www.gorno-altaisk.info

С 30 марта по 3 апреля сотрудники опергруппы совместно с инспекторами отдела охраны организовали рейдовое мероприятие по соблюдению режима заповедника. Уже 31 марта патрулирование дало результат. По информации одного из госинспекторов охраны, дежурившего на наблюдательном посту, удалось задержать двух браконьеров с огнестрельным нарезным оружием, собиравшихся на незаконный промысел. Задержанные граждане не успели нанести вред природным ресурсам и были доставлены в село Яйлю и переданы сотрудникам полиции.

Через несколько дней был задержан житель села Яйлю, осуществляющий незаконный рыбный промысел. Итог – протокол и изъятые орудия лова, сообщает пресс-служба заповедника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *