В Адыгее увеличат количество коек для заразившихся коронавирусом

КРАСНОДАР, 20 апр — InfoRU.News Новости. Власти Адыгеи к 28 апреля планируют увеличить количество коек для пациентов, инфицированных коронавирусом, до 500 на случай неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба главы республики Мурата Кумпилова.

Источник: ria.ru

Кумпилов в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в республике.

«Работа по созданию лекарственного запаса, средств защиты и оборудования будет продолжена. Глава Адыгеи потребовал к 28 апреля завершить работу по наращиваю резервных мощностей медучреждений, чтобы повысить готовность на случай ухудшения эпидситуации. Планируется, что при нормативе в 230 мест в республике будет развернуто около 500 койко-мест. Так, инфекционная больница сможет принимать 170 пациентов, то есть дополнительно создано 50 мест. В Майкопской городской больнице подготовят 250 коек, в терапевтическом отделении – 70 коек. На этой неделе здесь начнется разводка точек с кислородом для каждой койки. Такая работа практически завершена в больнице Энема, где создано 100 коек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эпидситуация в республике контролируемая, все службы работают скоординировано, власти отмечают высокий уровень самоизоляции в Адыгее в минувшие выходные.

«Благодарю всех наших жителей за ответственное отношение и понимание ситуации. Мы видим, насколько высокая вирулентность инфекции. К сожалению, в республике растет число новых случаев заражения. Чтобы своевременно выявить очаги и локализовать их, мы в два раза увеличили тестирование населения, активизировали работу по дезинфекции общественных мест», — цитирует Кумпилова его пресс-служба.

Со ссылкой на данные республиканского минздрава сообщается, что в настоящее время на амбулаторном лечении в Адыгее с диагнозом COVID-19 находятся 40 пациентов, госпитализированы 93 человека, из них шестеро – в реанимации, остальные – средней и легкой степени тяжести. К выписке готовятся 10 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *