В 2020 году огурцы нельзя сажать 19 мая. Рассказываю, какие даты самые удачные, чтобы получить богатый урожай

Огурцы по скорости созревания плодов делятся на 3 вида: раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые. Сажать лучше все вариации. Только в этом случае удастся добиться хорошего урожая. Однако огороднику необходимо учесть и календарь посадок. Без него на успех работы можно и не рассчитывать.

Источник: syl.ru

Советы

В мае высаживать огурцы можно 17, 18, 21, 22, 23, 26, 27, 28, 31 числа. При этом ни в коем случае не стоит заниматься посадками 19 мая. Вероятность плохого урожая в этом случае практически максимальная.

Следует также разобраться с количеством сортов. Для достижения наилучшего результата следует сажать от 3 до 6 видов. Каждый сорт по-разному реагирует на внешние факторы. Одни любят более жаркую погоду, другие устойчивы к прохладному лету. Использование разных видов позволит минимизировать итоговые риски многократно.

Следует также учесть температуру высадки. Желательно, чтобы почва прогрелась до +12 градусов по шкале Цельсия. В противном случае семена могут не прорасти в принципе.

Вместо итогов

Огородникам необходимо уделять внимание и качеству подготовки самих семян. Сделать это довольно сложно, но вполне реально. Перед посадкой нужно продезинфицировать семена слабым раствором марганцовки. Также необходимо немного их прорастить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *